Angebot an Medien und Hilfsmitteln im Bereich Kochen
Barrierefreie Angebote in Form von Medien und Hilfsmitteln im Bereich Ernährung, Kochen, Küchen- und Haushaltsführung für Menschen mit Behinderung sowie Menschen mit geringer oder fehlender Literalität sind bedeutend, um ihnen eine selbstbestimmtere, selbstständigere als auch gesundheitsbewusstere Lebensführung zu ermöglichen.
Im Rahmen ihrer Bachelor-Thesis im Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (LEH) an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen in Kooperation mit dem Ernährungsinstitut KinderLeicht hat Liesa Oswald u. a. eine Übersicht über das bestehende Angebot an analogen und digitalen Medien sowie an Hilfsmitteln in Form von Arbeitsgeräten und Küchenutensilien, die an Menschen mit unterschiedlichen Formen von Beeinträchtigungen gerichtet sind, erstellt. Diese Übersicht steht hier kostenfrei zum Download zur Verfügung.