KlimaKochWerkstatt – Das Klima isst mit!

Der Klimawandel ist in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Es wird vor allem über nachhaltige Mobilität und Energie gesprochen. Was bei diesem Thema aber häufig in Vergessenheit gerät, ist unser Essen – denn auch das Klima isst mit. Vor allem die junge Generation hat großes Interesse daran, dem Klimawandel entgegenzuwirken – wie die „Fridays for future“ Bewegung zeigt.

Jetzt online mitmachen: Für interessierte Schüler*innen und Schulklassen                        

Termine: bei Interesse gerne anrufen, Termine ab Herbst wieder möglich

Hinweis: Auch als Webinar buchbar.

Inhalte des 2-3 stündigen Workshops:

  • Umweltfolgen unserer Ernährung
  • Ökologische Landwirtschaft
  • Regionalität und Saisonalität
  • Lebensmittelverschwendung
  • Kochpraxis

Rezepte für das klimafreundliche Menü im Winter:

Blitzbrot, Schüttel-Kräuterbutter, Kürbis-Linsen-Suppe, Apfelcrumble. Und hier der Einkaufszettel für die fünf Rezepte.

Anmeldung direkt über das Kontaktformular oder unter 089/716 77 50 40.

 

In diesem Kurzfilm gibt es ein paar Eindrücke der KlimaKochWerkstätten.

 

 

Mit freundlicher Unterstützung der                              In Kooperation mit