Projekt „Reduzierung von Lebensmittelabfall“
Ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel wandert in die Mülltonne! In deutschen Haushalten werden rund 78 kg pro Person in einem Jahr weggeworfen. Wir geben in diesem Webinar Tipps und Tricks weiter, wie Lebensmittelabfall reduziert werden kann.
Für wen: Oberstufenschüler*innen aller Schulformen
Termin: Bei Interesse gerne anrufen, Termine ab sofort wieder möglich
Inhalte des 2 Schul-stündigen Workshops:
- Umweltfolgen der Lebensmittelproduktion
- Ursachen der Lebensmittelverschwendung
- Mindesthaltbarkeitsdatum/ Verbrauchsdatum
- Strategien und Lösungswege zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Anmeldung direkt über das Kontaktformular oder unter 089/716 77 50 40.
Für unser Projekt haben wir den Bundes-Förderpreis 2020 gewonnen!