Projekt „Reduzierung von Lebensmittelabfall“
Ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel wandert in die Mülltonne! In deutschen Haushalten werden rund 78 kg pro Person in einem Jahr weggeworfen. Wir geben in diesem Webinar Tipps und Tricks weiter, wie Lebensmittelabfall reduziert werden kann.
Für wen: Oberstufenschüler*innen (Klasse 9-12)
Dauer des Workshops: 2 Schulstunden
Inhalte des Workshops:
- Daten und Fakten der Lebensmittelverschwendung
- Globale Auswirkungen
- Filmausschnitt von Taste the Waste, Valentin Thurn
- Strategien und Lösungswege zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Kosten: 30 Euro Verwaltungspauschale pro Workshop.
Die Workshopkosten werden vom Referat für Klima und Umwelt der Stadt München gefördert.
Anmeldung direkt über das Kontaktformular oder unter 089/716 77 50 40.
Für unser Projekt haben wir den Bundes-Förderpreis 2020 gewonnen!