Projekt „Reduzierung von Lebensmittelabfall“
Ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel wandert in die Mülltonne! Das sind in Deutschland etwa 82 kg pro Person in einem Jahr. Wir geben in diesem Webinar Tipps und Tricks weiter, wie Lebensmittelabfall reduziert werden kann.
Jetzt mitmachen: Für interessierte Schüler*innen und Schulklassen
Termin: Bei Interesse gerne anrufen, Termine ab Herbst wieder möglich
Hinweis: Auch als Webinar buchbar.
Inhalte des 1,5-stündigen Workshops:
- Umweltfolgen der Lebensmittelproduktion
- Ursachen der Lebensmittelverschwendung
- Mindesthaltbarkeitsdatum/ Verbrauchsdatum
- Strategien und Lösungswege zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Anmeldung direkt über das Kontaktformular oder unter 089/716 77 50 40.
Für unser Projekt haben wir den Bundes-Förderpreis 2020 gewonnen!
Mit freundlicher Unterstützung der In Kooperation mit