Ausbildung zu „klimaESSpert:innen“ für Jugendliche
Worum geht’s? Jeden Tag tragen wir durch unser Essen zum Klimawandel bei. Welche Lebensmittel sind denn eigentlich nicht so gut für’s Klima? Und was kann jede*r tun, um klimafreundlich zu essen? Darum geht’s in der Ausbildung zur/m „klimaESSpert:in“. In kleinen Gruppen teilen Jugendliche ihr Wissen zum Thema Klima und Ernährung, lernen Neues, kochen gemeinsam klimafreundliche Rezepte und werden professionell gecoachet, wie sie all das an ihre Freund:innen, Eltern oder Bekannten weitergeben können. Sie werden also ausgebildet, Multiplikator:innen in ihrem Umfeld zu sein!
Für wen: Kinder und Jugendliche von 10-15 Jahren
Wo: Pasinger Bahnhofsplatz 3, 81241 München oder vor Ort in der eigenen Schule*
Wann: 4 Termine á 2,5h, Termine werden individuell abgestimmt
Kosten: 15€ pro Person für die komplette Ausbildung
Interesse? Fragen und Terminabsprachen gerne per Mail oder einfach anrufen.
*Voraussetzung für die Ausbildung in der Schule ist eine Schulküche oder Zugang zur Mensa, sodass gekocht werden kann. Ansonsten wird ein Termin Online stattfinden, wo die Jugendlichen zuhause in der eigenen Küche kochen und über Zoom von uns begleitet werden.